心斎橋グルメ 台湾ラーメン「味仙」
昼によく利用していたのですが、
数年前(1〜2年前くらいでしょうか?)から
昼の営業がストップ。
昼の玉子焼き定食がお気に入りで、
看板メニューである「担仔麺」(タンツーメン)
と玉子焼きのセット。
この玉子焼きというのが変わっていて、
玉子をといた中にセロリ(だったかな?)と醤油を入れて、
(なにか漬物的なものが入っていたような気も・・・)
フライパンで焼くというよりは
多めの油で揚げるといった方が良いくらい。
これが実においしく、ごはんがいくらでもすすむ。
今日の昼に、
ふと前を通ると昼営業復活しているではありませんか。
看板メニューの「担仔麺」も健在。
ラーメンに入ってる煮玉子も絶品です。
手前は台湾ミンチ入りのどんぶり。
ただ残念な事に玉子焼き定食はありませんでした・・・
求む玉子焼き定食復活。
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「半額大蔵ざらえ」
東京展 平成22年12月4日(土)
紀尾井町福田家別館「ふくでん」
詳しくはコチラ http://www.kodaimaru.com/exhibition.html
また、
◆心斎橋本店では12月20日まで
「店頭半額大蔵ざらえ」
を開催中です。
この機会をお見逃しなく。。。
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▼きもの「小大丸」 オフィシャルホームページ http://kodaimaru.com/
▼お問い合わせ kodaimaru@dance.ocn.ne.jp
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